U.S. INTERCOMMUNALE DE LA BLAISE : site officiel du club de foot de VAUX SUR BLAISE - footeo

14 octobre 2018 à 18:45

Compte rendu match de coupe de France

Usib, la coupe de France, c'est terminée, dans les ardennes

Le Chesne bat Vaux sur Blaise 2/1

Dans une ambiance survoltée comme la coupe de France peut offrir, les « violets » sont tombés dans le piège ardennais et quittent la Coupe de France au 5ème tour.

Des les premières minutes, bien aidé par les nombreux supporters haut marnais venus en bus, les valpériens mettent le pied sur le ballon et dominent les débats.
Julien Derruder et Maxime Gillet prennent le dessus sur l’entre jeu adverse pour garder le ballon dans le camp des locaux. Le jeu en pivot de Boris Vogel est efficace et sur un coup franc de Geoffrey Chaton, celui-ci dévie le ballon sur Youssef Benaissa qui ouvre le score à l’entrée de la surface (0-1, 12ème). Les ardennais sortent petit à petit la tête de l’eau mais les sorties aériennes de Damien Galant rassurent les visiteurs. Geoffrey Chaton et Éric Gauthier ont quelques opportunités en fin de première période sans succès. A la 43ème minute, Damien Galant sort dans les pieds de l’avant centre visiteur pour préserver le score. En seconde période, la physionomie de la rencontre change totalement et les ardennais gagnent les duels et pressent la défense valpérienne. A la 60eme minute, sur un corner bien tiré par le capitaine du Chesne, le ballon cafouille devant le but de Damien Galant et rentre dans le petit filet pour l’égalisation (1-1). Les visiteurs n’y sont plus et sur un magnifique renversement du jeu, l’avant centre visiteur rentre dans l’axe et frappe hors de portée du portier violet (2-1, 70ème). Thomas Bernhard fait rentrer du sang frais pour revenir au score avec Willy Pennont, Tristan Robin et Thomas Kendzia mais rien n’y fait. Les dernières minutes sont totalement pour les haut-marnais, mais la défense ardennaise est solide. La coupe de France s’arrête là pour les joueurs de la Blaise qui vont pouvoir se concentrer à 100% sur le championnat de R1.