U.S. INTERCOMMUNALE DE LA BLAISE : site officiel du club de foot de VAUX SUR BLAISE - footeo

COMPTE RENDU DES MATCHES DE DIMANCHE

ILS L'ONT FAIT

ILS L ONT FAIT

bar sur seine

Victorieux 2/1 face au Foyer Barsequanais dans une ambiance survoltée, les valpériens ne sont plus qu’à une victoire du titre de Champion de R2 ! Pour ce match, les joueurs de la Blaise ont pu compter sur leurs supporters avec plus d’une centaine de haut-marnais venu dans l’Aube. Dès les premières minutes, les « violets » pressent haut dans le camp adverse. Les incursions de Benjamin Simonet, Kevin Porte et Boris Vogel mettent en danger les locaux. À la 21eme minute, après un début de match maîtrisé et sur une belle combinaison côté gauche entre Joffrey Jeanson,Benjamin Simonnet et Geoffrey Chaton, le ballon revient dans l’axe sur Alexis Buat qui frappe à 30m et trouve la transversale. Boris Vogel suit et catapulte le ballon d’une tête piquée au fond des filets (0-1). Les aubois sortent un peu mais ont du mal à se montrer dangereux. La Défense valpérienne Jeanson - Jean - Bernhard - Bouchereau veille au grain. À la 44eme minute, sur l’une des rares incursions locales, le capitaine adverse égalise dans les six mètres (1-1).

Vaux sur Blaise résiste 35 minutes à 10 contre 11

En seconde période, les « violets » reprennent le monopole du ballon. À la 48eme, sur une incursion côté gauche, Geoffrey Chaton trouve le poteau du portier local. Le ballon revient sur Ludovic Bouchereau puis Alex Dervogne qui font briller le gardien. Trois minutes plus tard, Chaton trouve Bouchereau au premier poteau qui double la mise de la tête (1-2, 51eme). À la 55eme minute, Vogel est expulsé par l’arbitre ce qui va changer la physionomie du match. Les aubois se montrent alors de plus en plus entreprenants et multiplient les frappes hors du cadre. Damien Galland soulage ses coéquipiers avec de nombreuses sorties aériennes bien maîtrisées. Les joueurs de la Blaise se procurent plusieurs occasions de faire le break sans que Baptiste Jean ou Alex Dervogne trouve la faille. La fatigue se fait ressentir et les entrées de Nicolas Parisot et Tristan Robin font du bien aux hommes de Thomas Bernhard ET Alin Simon. À la 90eme minute, le Foyer Barsequanais se retrouve également à 10 après une exclusion pour un jeu dangereux. Le score en reste là et les joueurs et le public valpérien peuvent exploser ! Une victoire à domicile lors de la dernière journée face à Sezanne offrirait le titre une accession en R1 historique

EQUIPE FEMININE

Victoire 7/1 à Bignicourt dans une superbe ambiance

bravo les filles

EQUIPE TROIS

Vu le match tres important de l'equipe A et le bus organisé à cette occasion, certains ont ete frustrés de ne pas pouvoir jouer. Ainsi va le foot